Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор "Восьмёрочка"


Больше видео:




Голосование
Добавляете ли Вы в наших группах в социальных сетях Свои рукотворные шедевры?
Да
Нет
Сейчас добавлю

Пахлава

Добавлено:             Просмотров: 3505

Пахлаваhttp://klubok.kg7.ru/4/141/8615/Klubok





 

Ингредиенты

*Тесто*
-180 гр сливочного масла
-3 желтка
-стакан сметаны( объём моего стакана 250 мл)
-около 3 стак. муки
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр грецкого ореха
-4 белка
-300 гр сахара
*Дополнительно*
-80 гр половинок грецкого ореха
-1 желток
-50 гр сливочного масла
-5 стол.л мёда

Приготовление

1.Для теста в чашу высыпать муку и натереть на тёрке масло. Затем всё вместе растереть руками в крошку.

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать

3.Выложить желтки и сметану, замесить мягкое немного липкое тесто.

.Разделить тесто на 5 частей- 2 побольше и 3 поменьше.

5.Закрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

6.Для начинки орехи измельчить в блендере в среднюю крошку.

Добавить к ним сахар и белки, перемешать.

 

8.Раскать тонко большую часть и распределить по дну формы. Мой противень размером 20 на 30 см, дно я застелила пергаментом.

9.Сверху выложить четверть начинки.

10.Далее раскатать небольшой кусочек теста.

11.Выложить следующую часть начинки. И так повторить до конца.

12.Тупой частью ножа подогнуть и скрепить края теста.

13.Смазать верх пахлавы желтком и очень острым ножом нарезать только верхнее тесто на ромбики.

14.Уложить половинки грецкого ореха.

Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 180С около 40 минут.

15.Затем нарезать горячую пахлаву, полностью прорезая все слои.

16.Мёд соединить с растопленным сливочным маслом и обильно покрыть этой глазурью пахлаву.

Снова убрать в духовку ещё на 5 минут.

Вот и всё! Дать пахлаве полностью остыть,примерно 8-10 часов и можно насладиться её вкусом!

 

 

 

 

Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе: