Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Домашние коржики

Добавлено:             Просмотров: 7448





Ингредиенты:

500 гр пшеничной муки

150 гр сахара
80 гр сливочного масла
2 яйца
15 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50-100 мл молока
Варенье любое, на ваш вкус

Рецепт приготовления:

Муку просеять с разрахлителем перемешать ложкой или руками, чтоб разрыхлитель хорошо перемешался с остальными продуктами.
Яйца перетереть с сахаром деревянной ложкой 1-2 минуты.
Добавить мягкое масло перемешать. Яичную массу соединить с мукой.
Замесить молоком до получения теста средней консистенции
Вымешанное тесто 7 раз раскатывать .
Я раскатываю в прямоугольный пласт загибаю к середине сначала правую часть теста а после левую ,развернуть и сложить еще раз к середине правую часть теста а после левую часть.Раскатываем и проделываем все то же самое семь раз.
Последний раз раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать из него фигурными формочками печенье. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8 минут до золотистого цвета.
Остывшие коржики можно оставить просто такими как они есть (они будут хрустящими ) и посыпать сахарной пудрой или же склеить попарно вареньем и через 2-3 часа они станут мягче.
 


Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе:


Творожное печенье

Печенье "Каллы"

Булочки "Розочки" с творогом

хворост